【TOS】ネトゲ初心者でも簡単にできる金策まとめ【Tree of Savior】

ネトゲ初心者向けに、比較的簡単な金策を紹介します!

①狩り

モンスターを倒すと白くて丸いモノを落としますね?

あれがお金です

つまり、沢山モンスターを倒せばお金がいっぱいもらえます! シンプル!!

②冒険日誌

町のどこかに情報NPCがいます

冒険日誌の課題を達成してから話しかけると、お金や経験値カードをもらえます

例:クラペダの情報NPC

冒険日誌の課題は、色々なNPCに話しかけまくったり、クエストをクリアしたり、モンスターを沢山倒していれば自然と達成されていきます

もらえるお金はそう多くはありませんが、塵も積もれば山となるで無駄にはなりません

たまに情報NPCをチェックしましょう!

③モンスターからのドロップ品

モンスターを倒して戦利品を売る! 基本ですね

水晶鉱山1Fのストーンオルカから「ミスリル鉱石」「ゴブリンファイターガントレットのレシピ」

水晶鉱山3Fのクリスタルスパイダーから「クリスタルスパイダーの水晶」

水晶鉱山3Fのゴブリンファイターから「ゴブリンファイターの血」
【ゴブ血ってなに?】ゴブリンファイターガントレット入手方法

スラウタス峡谷のカプリサンから「カプリサン装備」
【TOS】序盤最強装備! カプリサン装備とドロップ場所について【カフリサン?】

ターネット聖堂B1Fのヨノームから「ミスリル鉱石」

ターネット聖堂B1Fのグリザードンから「グリザードンの心臓」
【TOS】グリザードンPOP場所&ドロップ情報

ターネット聖堂1Fのガロックから「バトルブレスレット」
【TOS】バトルブレスレット入手方法&ドロップMOB解説

アーシャ地下牢(オルシャ側)のヴァーヴから「ヴァーヴの皮」

序盤ドロップ品だと、この辺がマーケットで高く売れます

その他、いらない装備品やレシピはNPCに売却してもOKです

ただし、マーケットで売ったほうが利益が出る場合もあるので注意してくださいね

④ID(インスタンスダンジョン)の敵を全部倒す

レベル50になると、ターネット聖堂入口の看板(?)からIDに行けるようになります

ここで出現する敵を全て倒すとそこそこのお金がもらえる上に、ボスを倒すとキューブももらえます

キューブからは5000円で売れる「タルト」というアイテムが出るので、毎日IDに行きましょう!

⑤複数キャラで90ID

90IDからはレア装備の「アルデダガー」が出ます

これはかなり高値で取引されていますが、IDは一日に行ける回数が決まっています

しかし、回数制限はキャラ毎!

Lv90以上のキャラを複数作り、毎日90IDを回せば入手できる確率が上がるというわけです!

⑥シャウレイミッション

フェディミアンという町の左側に「傭兵依頼所」という場所があります

Lv100以上のプレイヤーはミッションクエストを受けることができます

ミッションは複数あるのですが、中でも「シャウレイミッション」が人気!

こちらもIDのようにお金がそこそこ美味しく、レアアイテムが落ちることもあるのでオススメです