【TOS】おいでよ!アレメテの森 レベル180~250までの経験値おいしい狩場&効率のいい回り方を紹介!【金策】

レベリングでお困りのアナタに!

高レベル帯でおいしい狩場を2つ&回り方を紹介します!

①レベル190~210までの狩場

中心市街地

実際の狩り風景

左下に比較的湧きがいい場所があるのですが、ずーっとここで狩っていると湧きが追い付かないので効率よくありません><

そこで、私は「クエスト報告ワープ」を使って移動することにしました

まず、左下の兵士に話しかけてクエストを受ける。クリアします

注意するのが、ここでクエストを報告してはいけないことです

あえてクエストクリアを残しておきます

これだけで下準備はOKです!

あとは動画を真似するだけ!!

右下で狩りをしたら上に進み、密集している敵をドバーっと倒します

そしたら「BackSpaceキー」「クエスト報告ワープ」をして左下へ直行! 全滅させます!

また上へ行くと敵が復活しているので倒し、左下へワープして敵を倒し・・・の繰り返しです

これなら効率いいですね!

また、左下に湧く尻尾が長い敵・・・

こいつは低確率で「グラスブレスレットのレシピ」を落とします!

物理職には嬉しい、高魔防の装備なのでぜひぜひ入手しましょう!

「中心市街地」への行き方・・・

「起源の森」からずっと上に進み、「ベルクティ広場」で右に行けば「中心市街地」です

アクセスが少し面倒くさいですが、クエストワープを残しておくと町と行き来するのが楽ですよ~!

②レベル210~250までの狩場

アレメテの森

Yacopoさんが投稿している「TOS日記」シリーズから動画を紹介
「アレメテの森」の狩りやギミックを解説されています。とってもわかりやすい!

「アレメテの森」へのアクセスは「起源の森」を下へ行けばOKです!

湧きの分布はこのようになっています
赤い羊みたいなの沢山と、緑のイカ少しが湧きます。こっちが人気!
下には草と、緑のイカが沢山湧きます。不人気

上の赤い丸の狩り場で羊を乱獲するのがポピュラーな狩り方です

移動をしながらの狩りとなるので、クロノマンサーがいると楽になります

また、敵が固いのでリンカーもほしい。ウィズエレさんもほしいです・・・

そうすると、構成的にベストなのは

1.リンカークロノ
2.ウィズエレ
3.スワッシュ持ちソードマン
4.経験値ボーナス目的でアーチャー系列
5.クレリック系列(忘れてた;)

あくまで、これが最も効率がいいだけです! 絶対にこれじゃないといけないって訳ではないので注意してください

あとはマイナーですが、下で狩る方法も存在します

アンチマンのドラグーン育成日記 様

こちらのブログで紹介されている方法なのですが、実際に狩ってきたのでレポートも一緒に解説!

◎上と違って人がいなくて快適!

◎経験値もそれなりにおいしい

◎草の経験値は羊とほぼ同じ

◎リンカーがいると嬉しいけど、リンカー無しでもなんとかなった

◎ある程度の範囲攻撃持ちクラス、個人的には必須(ウィズエレなど)

◎ノックダウン攻撃で草を動かしてまとめると効率UP!

◎湧きが悪くなってきたら、緑の丸にイカが溜まっているはずです。そちらをお掃除しましょう!

やはりクラス構成はソド、アチャ、ウィズ、クレの4種類入れた方がいいようです

が、一番仕事がないのはクレさんです。被弾しないので・・・

必須ではありませんが、効率上がるのでみんな仲良くPT組みましょう!

草狩りではスワッシュがあまり役に立たないソドさんですが、意外な役割があります

それはバッシュによるノックバックです

これにより、少し離れて孤立している草を持ってきてまとめることができちゃいます!

カタフラクトのインペイラーでもOKです!

バッシュで草をまとめよう