【R8】 ハッカペル スキル係数一覧

クラス概要

アーチャー系列。ランク8。攻撃系クラス。

コンパニオンに騎乗し、片手剣とクロスボウを専門的に使うクラス。
一応、銃を使ったスキルも覚えますが、人気があるのは片手剣のです。

片手剣を補助武器枠で装備できるのが大きな特徴です (装備時はメイン武器扱い)
片手剣のオプション効果は、メイン武器となるクロスボウの攻撃にも影響があります。
装備を選ぶ際は相乗効果を考えてみるのもいいかもしれません。

また、コンパニオンに騎乗した状態で「ダッシュ」をすることが可能で、アーチャー系列では随一の速さを誇ります。
移動しながらの狩りに効果を発揮するでしょう。

サークル1

スカルプグニン

物理ー斬属性
条件:コンパニオン騎乗かつ、クロスボウと片手剣装着時
敵の上部を狙って素早く斬り攻撃をします。ミサイル属性攻撃によって防御力が低下した敵に追加ダメージを与えます。

サークル Lv 係数 (%) ヒット数 消費SP CD 備考
1 1 425 4 104 20 OH2、AoE+3
2 448 113
3 471 122
4 495 132
5 518 141
2 6 541 151
7 565 160
8 588 170
9 612 179
10 635 188
3 11 658 198
12 682 207
13 705 217
14 729 226
15 752 236
16 776 245 スキル増強時
17 799 255

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし

ストームボルト

物理ー突属性
条件:コンパニオン騎乗時かつ、クロスボウと片手剣装着時
強力な突き攻撃をします。攻撃された敵は弓攻撃に対し防御力がさらに減少し、一定確率で10秒間出血を起こします。

サークル Lv 係数(%) ヒット数 持続時間 消費SP CD 備考
1 1 541 3 6 122 18 OH2
2 470 12 135
3 600 18 148
4 630 24 161
5 660 30 174
2 6 689 36 187
7 719 42 200
8 749 48 213
9 779 54 226
10 809 60 239
3 11 838 66 252
12 868 72 264
13 898 78 277
14 928 84 290
15 958 90 303
16 988 96 316 スキル増強時
17 1017 102 329

  • 出血確率は30%

カヴァリチャージ

物理ー打属性
条件:コンパニオン騎乗かつ、クロスボウ装着時
前方へ突進し、敵と衝突してダメージを与えます。
カヴァリチャージでダメージを受けた敵は一時的にクリティカル防御力が弱まり、クリティカル発生率がアップします。

サークル Lv 係数(%) 消費SP CD 備考
1 1 1122 146 24 OH2、AoE+5
2 1183 167
3 1245 188
4 1307 209
5 1368 230
2 6 1430 251
7 1492 273
8 1553 294
9 1615 315
10 1677 336
3 11 1739 357
12 1800 378
13 1862 399
14 1924 420
15 1985 442
16 2047 464 スキル増強時
17 2109 486

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし

レッグショット

物理ーミサイル(銃弾)属性
条件:コンパニオン騎乗かつ、クロスボウと拳銃装着時
敵の足を狙って銃攻撃を行います。
攻撃された敵は一時的に移動速度がダウンします。

サークル Lv 係数(%) 移動速度減少 消費SP CD 備考
1 1 771 7秒間-50% 117 24 OH2
2 813 130
3 855 143
4 898 155
5 940 168
2 6 983 181
7 1025 193
8 1067 206
9 1110 219
10 1152 232
3 11 1195 244
12 1237 267
13 1279 270
14 1322 282
15 1364 295
16 1407 307 スキル増強時
17 1449 319

C 特性 Max.Lv 効果 デメリット
1 強化 100 ダメージが特性レベル1につき0.5%アップ なし
1 移動速度ダウン 10 ダウンする移動速度の数値が特性レベル1につき1%追加 SP+10%

お願い

記載にないスキル活用方法やコンボ、スキル使用感などありましたらコメントにてお知らせください。
情報は慎重に集めていますが、間違いがあった場合は同様にコメントにてお願いします。
また、再度の調整により記事と異なる事がある場合があります。